угли для no frost

Еда, любовь... любовь, еда.
Стареет зимно для тепла.
Сосульки длиньше бороды
И хочется любви, еды...

Лишайник, мох... лишайник, мох.
Проклюнул горочку чеснок.
Не съешь, но в меру запасёшь.
Здоровью – "ах!", бациллам – " ох!"

Вода, любовь... любовь, вода.
Смотря, не видеть благодать
И благость не дарить вокруг
По капле жизни, по глотку.

Консервы впрок и впрок no frost.
По шайбе заскучал каток.
Изюм лозы смущает вишню:
Лозе – свобода, вишне – дышло.

Вдохнуть любовь... любовь вдохнуть
До пяток, до... до нервных пут!
Зачем, за что... за что, зачем...
Создавший вдох, и есть, и нем.

Замёрзнет снова гладь и хаос.
Остынет быль, исток и малость.
На точку с точки взят прицел.
Вернутся все, кто уцелел.

Любимый мир... зелёный мир,
И нов, и в каждом лёгкий лист,
И чистый вдох до капли мглы –
Спасённый выдох на угли.


Рецензии