С этих пор мы с ней вдвоём

Когда бывает одиноко
и надоел привычный быт.
Вверяюсь в руки самотёка,
забыв про скромность или стыд.

Так и случилось в этот вечер,
душа в строптивость подалась
и захотелось быть беспечным,
шальной судьбе оставив власть.

Тропой извилистых проулков
забрёл в какой-то ресторан,
где аромат душистой булки
завлёк в пленительный дурман.

Я поспешил пройти за столик,
прослушал к блюдам похвалу.
И в этот миг до самых колик
Amor воткнул свою стрелу.

Как же красива, несравненна.
Вот, безупречная во всём.
Как постановленная сцена,
где нимфа теплится живьём.

Взывая к взгляду неотрывно,
я в ожидании застыл.
Ловя на мысли, что противно,
как официант учтиво мил.

И кружит коршуном голодным,
перед небесной красотой.
Я подошёл, как бы знакомым...
Он упархал. Момент за мной.

Легко представившись, сознался,
что очарован и влюблён.
И с позволения остался,
с тех самых пор мы с ней вдвоём.


Рецензии