Снова бабьего лета золотая пурга...

Снова бабьего лета
Золотая пурга
В волнах вешнего света
Манит вдаль красота.

Красота эта вечна
Средь лугов и полей.
Только жизнь быстротечна
Для любви, для людей.

Что-то вновь повторится,
Но у наших детей.
Только мне ещё снится
Юность с милой моей.

Были в зрелости годы
Плодотворны, как сад.
Не писал я по моде,
Но был отзыву рад.

Тиражи в сотни тысяч
Не вернутся уже.
Как искру в слове высечь
На ином рубеже.

Слово всё ж отзовётся,
Как предвидел поэт.
В золотом поле льётся
Нашей осени свет.


Рецензии
Спасибо, Валентин. Стихи красивые, грамотные, вызывают резонанс переживаний. Рада была встретить родственную душу.

Людмила Сорокина   10.10.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.