На набережной никого нет

На набережной никого нет ,
Солнце проглядывает сквозь неистовые очертания облаков ,
Они плывут на перегонки к Северному морю ,
Сливаясь серостью парусов ,
Не ожидал , что никого не будет ,
Шагаю , словно по дырявому мосту ,
Я один на этой сияющей дороге ,
Если не считать двойника внизу ,
Обычно куча велосипедистов , парочек ,
Но сегодня почему - то никого нет ,
Мой город переполнен сыростью ,
Так хорошо отражает свет ,
Трава похожа на карту галактик ,
Тысячи маленьких точек блестят ,
Асфальт напоминает старинное зеркало ,
В котором души сидят


Рецензии