Курочка-наседка

Курочка-наседка вывела цыплят
Желтые комочки рядышком сидят.
Глазки,словно буусинки!
Клювики—малююсенькии!
Прячутся под крылышком,жалобно пищат.

Мы цыпляткам нашим
Сварим пшенной каши
И яйцо вареное ,вилкой разомнем!
Пусть скорее крошки
Подрастут немножко,
Им нельзя,пока еще,целое зерно!

Завтра мама-курица
Их выведет на улицу,
Будет им показывать,как ловить жучков,
А потом на грядки,
Наводить порядки,
Будут там отыскивать вкусных червячков!

Очень скоро,к осени
Сделаются взрослыми.
Красные сережки,
На бок гребешки!
Выглядят опрятно!
И теперь понятно,
Кто же из них курочки и кто же петушки!


Рецензии