Дворник

Ранним утром спит планета.
Лишь один давно не спит.
Это дворник до рассвета
Все метелкою шуршит.

Для кого-то он хороший:
Держит в чистоте весь двор.
Для кого-то - нехороший:
Спать мешает, с ритмом спор.

Но дворовый не в обиде.
Для него цель - чистота.
Многие, старания видя,
Не намусорят в кустах.

Дворник должен быть в почете,
И оклад - не с гулькин нос.
Нет его - и Вы поймете
Как двор мусором зарос.

        Февраль 2011 г.


Рецензии