Откровенно скажу

Песни страстной ныне ты не жди,
Ветра звоны, листьев в лужах пятна,
Речь ворон за окнами невнятна,
Может для кого и неприятно,
Но сентябрь не май – одни дожди.

Знаю, что лишь мрак в твоей душе:
Кустики рябин намокших в иле,
Ночью в окнах туч громадных крылья
Всю округу теменью закрыли,
Осень мне -экстаз на вираже. 

Вот ещё бы гром, да снег в окно,
Да чтоб ветр задул повсюду свечи,
Ты ведь понимаешь – это нечисть,
Ждёт со мною, грешным, личной встречи,
Встреч не миновать мне всё равно.

Песни страстной ныне ты не жди,
Строк не жди сегодня нежных, звонких,
Пальчиком, коснувшись шейки тонкой,
Помолись-ка лучше пред иконкой,
Чтобы ночь с небес лились дожди.
 

 


Рецензии