НОЧЬ

         
Завесу  тайны открывает ночь,
Горит фонарь и темнотой манит,
Мелодию печали гонит прочь,
И нити безмятежности хранит…
Осенней  откровенности магнит,
Лелеет безрассудную печаль…
Горит фонарь и темнотой манит,
Рассеивая ниши звёздной даль…
 Завет творца вмиг отсекает боль,
Пристрастия и горечь милых дам.
Их капли слёзы, как морская соль,
Пронзает  вечность мимолётных драм.
Завесу  тайны мы раскрыть не прочь,
 Смятений чувств не в силах погасить.
Ведь  чудеса любви всем дарит ночь,
С мелодией заветной ярче  жить…
 7 сентября 2020 год
Надежда Липилина


Рецензии