Иволга

Иволга поёт, поёт и плачет.
От счастья, не пеняя на судьбу.
В ветвях сирени слёзы свои прячет.
Ведь слёзы предназначены ему.

А он кудесник трели всё выводит.
Подругу милую мелодией зовёт.
Так каждый вечер происходит,
Он о любви и верности поёт.

А иволга всё слышит и тоскует.
Ведь сердце просит ласки и тепла,
А он в кустах соловушку милует.
Она его с ума давно свела.

Иволга поёт, поёт и плачет.
Весна прошла, а сердце всё болит.
В кустах сирени слёзы свои прячет,
А счастье к ней всё так же не спешит.

        30. 08. 20.


Рецензии
Слишком трогательно!

Галина Посейн   27.01.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Как в жизни, любовь.

Понамарёв Анатолий   28.01.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.