Сделка с дьяволом

Я как-то Дьявола,однажды повстречала,
И он мне сделку предложил.
Сказал:Давай в обмен на твою душу,
Тебя достану я из ада.
Я обернулась.
Ад?Не уж-то я в Аду?
Смотрю,друзья,семья,любимый.
Что в этом есть от Ада?
Ведь это Рай,
Мне в жизни большего не надо.
А он ответил:
Уверена?А ты поближе посмотри.
И зеркало,он странное мне дал.
Увидела я в нём друзей,
Что за спиной мне гадости творят.
Все говорят,что странная,
Что как ребёнок я себя веду.
А сзади,парень мой с другою.
Уж не меня он обнимает у костра.
И тут душа уж начала кричать:
Продай,меня прошу,
В долгу я у тебя останусь.
Продай,я боль такую не стерплю,
Прошу,я больше ни о чём на свете
Тебя не попрошу.
Хотела,уже было,
Я руку Дьявола пожать.
Но вдруг,назад я отстранилась резко,
И зеркало разбила,с горяча.
Нет,души моей ты не получишь!
Воскликнула,я горда.
Пусть,такова,моя судьба,
Но на сделку с дьяволом
Уж не пойду я,никогда.
Да что с тобой не так,девчонка?!
Ты,что не видишь ни черта.
Смотри,тебя оставили друзья.
Любимый,сбежал давно уж от тебя.
Что у тебя осталось?!
Лишь душа.
Продай и я клянусь,из ада вытащу тебя.
В одном ты прав,осталась у меня душа,
Но ест и кое-что ценней.
Сказала это,развернулась и ушла.
И что же это,сердце?
Нет…Семья.


Рецензии