лег спать на скамейку, мраморную

в центре Берлина
в 1989 году

замерз
бродил, ожидая поезда
в центре Берлина

натыкаясь
на еще целую стену

через пол-года
стену разрушили
разобрали на сувениры

и целые страны
начали дрейфовать
в исторические пустыни

а я от всей этой тряски
историческое маеты
запомнил только
как холодны
мартовские мраморные
скамейки
в центре Берлина

и как одиноко
в чужом государстве
ночевать на мраморной
скамейке...

даже если ты сын
Великой Страны
или
даже если ты
просто порождение
Дьявольской
Великой Стены...


1989


Рецензии