Убежать от осени?

И опять за окошком осень...
Может взять и всё к чёрту бросить?
Дверь закрыть от чужих советов,
улететь в ту страну, где лето
заплетает себе косички
и подкрашивает реснички,
чтоб казаться на год стройнее,
помоложе и помоднее.

Убежать от осенних красок,
от арбузов и яблок красных,
от дождей и снежинок первых,
всё забыть и не тратить нервы
на колючие разговоры.
Пусть ничья... Никаких повторов,
пересмотров и пересудов,
наплевать, что там скажут судьи
и покажут в руках горчичник.
Мне уже это безразлично.

Улететь вместе с журавлями
в ту страну, за семи морями,
там, где лето плетёт косички и
висят "duty free" таблички...


Рецензии
Очень понравилось...А я осень не люблю, мне ближе весна, время надежд...
http://stihi.ru/2017/11/06/4262 С уважением.

Александр Орлов 44   23.08.2023 01:28     Заявить о нарушении