Леса горят пожаром грусти

Леса горят пожаром грусти,
Дрожат озябшею листвой.
И нет уж удали хмельной
У осени, чей каждый кустик
Нырнул в ненастье с головой.

Себе прощая непогоду,
Дорог раскисших грязь и хлябь
И стылую под утро зябь,
Ворчит, как бабка, на хворобу,
На зЕркала речного рябь.

Давно ль красоткой- молодухой
Гляделась в водное стекло?
Как время быстро утекло...
И в зеркалах почти старуха,
Сквозь злато- снега серебро.

Всплакнула осень. Ненароком
Вспугнула дремлющих ворон.
От криков их, как с похорон,
Вздохнула тяжко, одиноко,
Воссев на пасмурный свой трон.


Рецензии