Реальность

Между двумя мирами - один шаг,
Реальный мир, а рядом мир иллюзий.
Так разделяет время свет и мрак,
И если разобраться, жизнь - не мюзикл.

Чтоб не был этот шаг длинною в жизнь,
Движение вперёд, необходимо.
Тогда толчок запустит механизм,
Удача не пройдёт с улыбкой мимо.

Внезапный переход, из мира в мир
Для человека, всё же неизбежен.
Сходить вернуться, чтоб поесть пломбир,
Ведь мир мечты всегда красив и нежен.

Реальный мир - дни, месяцы, года,
А мир мечты , иллюзий - бесконечность.
На небе светит яркая звезда,
Нет времени и чисел - это вечность.

Иллюзии не нужно выходных.
Реальности помогут перерывы.
Ударить норовит всегда поддых,
В ней страх упасть с высокого обрыва.

А выжить помогает, только сон,
И белый флаг на время передышки.
Поставили реальности заслон,
Мечты, воспоминаний ярких вспышки.

И если ты заметил за собой,
Тот страх, что разъедает твою душу.
Спишь много, не ведёшь за счастье бой,
Ты рыба, бурей выброшен на сушу.

07.09.2020 г.                АС


Рецензии