Что Миру дано, в загадке желаемой?

Что Миру дано,
В загадке желаемой?
Встречая в рассвете,
Огонь не бывалый.
В лучах многоцветных,
Волшебного неба,
Среди Мироздания,
Звёзд, над планетой.

Среди изумрудов,
Венчаются токи,
Природы земной,
И Небесного свода...
Где воздух покрыт,
Ароматом воздушным,
Теории Света,
В лучах - не научных...

В сферическом Небе,
Пространств невесомых,
Где звёзды парят,
По тропам высоким,
Ведущих, сквозь Время,
Столетия Жизни,
В источник, Вселенной,
Ещё, не родившейся...

Всё замкнуто в Мире,
В единство началов,
Божественной Сущности,
Мира Сияния;
Святых расстояний,
Высокого Неба,
Насыщенной Богом,
В Огне бесконечном.

Где все постулаты,
Из форм, совершенных,
Умноженных в формулах
Красок Небесных;
Материи тонкой,
Любви невесомой,
Объятой пожаром,
В Свете огромном.

Вскипает палитра,
Объёмного края,
Из всей, многоликости,
Мира Сияния...
Где Свет растворяется,
В звёздах прозрачных,
Умноженных - вновь,
На высь и пространство.

Размерено Время,
Среди постоянства,
Слагаемой формы,
В Вселенские краски;
Умноженных тайной,
На годы столетий,
Веков сохранивших,
Духовное Небо.

И множатся числа,
Самой атмосферы,
Решая задачу,
В своих рассуждениях...
Волнующей Мысли,
Весомого Света,
Среди, обстоятельста,
Бога и Время!

Среда многоликая,
Жизни огромной,
В Мирах бесконечных,
На многих просторах...
Смешав равновесие,
Сводом, высоким,
В сосудах различных,
Различных объёмов.

Где замысел Божий,
Само - совершенство!
В Святом идеале,
Любви бесконечной.
Где, всё Мироздание,
Форм безупречных,
На разных ступенях,
Становятся вечными...

           07.09.20


Рецензии