Пришла пора

Прошла пора шальная, неуютная,
Когда искал я счастье на земле,
Когда копил я радости минутные,
Блуждая в чужедальней стороне.

Всё мне казалось мало... Годы птицами
Куда-то улетали... Вот уже
Я стал седым... Пора бы помолиться мне,
Подумать наконец-то о душе.

Кому отдать, с кем поделиться нАжитым?
Ведь счастье -- это не солидный счёт,
Дворцы, машины, а мгновенья радости,
Когда ты видишь как весна идёт.

Когда трава упорно пробивается
Через опавший прошлогодний тлен,
Когда подснежник первый улыбается,
А сердце просит новых перемен.

Когда встречаешь утро с благодарностью,
Что просто жив, что ходишь по земле,
Когда ты хочешь поделиться данностью,
Тем, что вокруг, что собирал в себе.

Пришла пора. О, люди! Всё до донышка
Отдам вам то, что я всю жизнь копил --
Весь этот мир под благодатным солнышком,
На что хватило моих скромных сил.


Рецензии