оставь мне право

оставь мне право, дорогая
на беса хитрого в ребре,
прими, меня не попрекая
созданием гиперборей.
и рассуждая очень здраво,
про верность, преданность и честь,
любовь моя, оставь мне право
себя когда-то перечесть
твоими влажными глазами.
принять, простить, уйти туда,
где мы дома построим сами,
собой населим города,
и будем долго ждать ответа -
что нам наградой за труды?
тебе зачем-то право вето,
мне - седина для бороды.
прямая выведет, кривая,
но бес толкает - дело швах,
дурные мысли навевая
о поражении в правах.


Рецензии