Пой, девчонка

1.
Как то раз,в столыпинском вагоне,
Зэки по этапу в тюрьма шли.
Где то там,на сером,на перроне,
Девочку конвойные вели.
Дёрнулся вагон и поезд тронул,
Опустевший унося перрон.
Девочка запела,да со стоном,
По вагону разносился он.
И слова той песни рвали душу,
Слёзы по щекам текли рекой.
Пой,девчонка,пой,я не нарушу
Слов теченье,только дальше пой.
2.
Тишина в столыпинском вагоне,
Только слышно голос молодой.
Утирает слёзы вор в законе,
Отвернулся молча постовой.
Девочка же пела о надежде,
О своей не сбывшейся любви.
И что теперь не будет всё,как
 прежде,
И о том,как рухнули мечты.
И слова той песни рвали душу,
Слёзы по щекам текли рекой.
Пой,девчонка,пой,я не нарушу
Слов теченье,только дальше пой.
3.
Как то раз в столыпинском вагоне,
Зэки по этапу в тюрьма шли.
Где то там,на сером,на перроне,
Девочку конвойные вели.
Пролетела яркою звездою,
Души зэков тронула она.
Растопила песнею своею,
Чёрствые,прожённые сердца.
А слова той песни рвали душу,
Слёзы по щекам текли рекой.
Пой,девчонка,пой,я не нарушу
Слов теченье,только дальше пой.


Рецензии