Август

Мне август снова встречу назначает-
«Ты приходи скорей, сегодня я один»
И я спешу к тебе, мой милый август,
Голубонебый, златовласый Августин.
Бегу по желтым листьям под ногами.
Среди деревьев, со следами красных ран,
И паутиной, склеевшийся  воздух ,
Вдыхаю, как целительный бальзам.
День будет переполнен весь тобою.
Ругаясь с небом, прогремит гроза.
Цикады менуэт для нас сыграют.
И упадет дождя прозрачная слеза.
Мне рукоплещет, пальцы в гроздь сложив рябина-
«Давай пиши, своим дай чувствам волю».
Есть август для Цветаевой  Марины.
А этот август будет для Любови….


Рецензии