Заколдована тихими ве трами

Заколдована тихими ветрами ,
Поутиною липкой окутана ,
Берегами шальными придвинута ,
Старомодными чарами спутана .
Не твоя , ни чужая ничейная ,
Бег секунд замедляется временем ,
В поутине липкой погрязшая ,
Я мелькаю тёмными тенями .
И водой ледяною умытая ,
В Церкви в детстве когда - то крещёная ,
На холсте рисовала линии ,
Белой краскою , только чёрные .
Бег секунд и уже без сомнения ,
Одинокие стебли подогнуты ,
Только мало мне , мало времени ,
Чтобы чистою стать , непорочною .
Заколдована тихими ветрами ,
И в полях с васильками повенчана ,
По секундам бежит стрелка времени ,
Лишь она до конца безупречная .
Поутиною липкой окутана ,
Только к Небу глаза и слезинка ,
За судьбу за свою прошу я ,
Разглядев свою жизнь в картинках .


Рецензии