Уходят все, пришедшие уйти

Я знала, что август уйдёт,
забирая стихи.
Он всех забирал у меня
и закапывал в листья.
Чтоб осень и я
тоже стали
друг другу враги.
И я бы душила ногами
уснувшие жизни.
 
За что? За какую вину
ты меня виноватой
желал под собой,
если сверху –
виновней вдвойне?
Ты думаешь, я замолчу?
Может быть...
Если надо
и слову уйти
к той гниющей
во мне
тишине.
 
2020


Рецензии