Утреннее

На рябиновых губах аромат сентябрьской ночи,
В вязи парковых оград снов-росинок многоточие,
Солнце теплою щекой прикоснулось к темным кленам,
Веют лентой голубой небеса, а я влюбленный

В сей подарок бытия, драгоценный из подарков.
Наклонились тополя надо мной зелёной аркой.
Скоро, скоро облетит лето под ноги аллеям,
Я, из всех своих обид больше всех листву жалею.

Лето, колыбель моя,
станет бабкиным корытом ...
А со мною что? А я!? Неизвестно. Карта бита.
Ни, червоного туза, ни веселого валета,
Снова начинать с Аза вить крестовые сюжеты,
Как за каменной стеной жизнь чужая жжёт и тлеет,
Как не хочется домой, в опустевшие аллеи...


Рецензии