Среди людей

Наши возможности от наших умений
Наши желания от искушений
Наша надёжность от твёрдости духа
От наших порядков – закон иль разруха

Можно ходить с начальственным видом
И называть окружающих быдлом
Можно прожить строго смирно, по стойке
А можно с достоинством жить на помойке

Бывают победы сродни пораженью
Порой униженья честней уваженья
Всякий успех скрывает подлоги
Кровью залиты мира пороги

Красивые вздохи, обманная ласка
Злые ухмылки, весёлая маска
Наша любовь не похожа на радость
И добродетель порой творит гадость

Есть варианты каждому, право
Кому жизнь ученье, кому жизнь забава
Здоровым есть выбор, есть выбор калекам
Но главное быть не скотом, человеком

2000


Рецензии