***

Пушкинская осень

Никак зима к нам не приходит
 И ждать ее нет больше сил!
А тут погода грусть наводит
Дождь будто из ведра залил.

А осень так поэт любил
Под шум дождя писалось лучше
Каких шедевров подарил
Потомкам этот гений Пушкин!

Ведь многие стихотворенья
Рождались осенью ненастной
И в Болдино его творенья
Все были чудны и прекрасны.


Рецензии