Грустно, когда остаешься один...

Грустно,
когда остаешься один,
За ужином наблюдаешь,
как плавает тмин,
В супу,
что приготовила для неё,
А нет её рядом.
Ё моё.
 
Я про дочь,
что взрослой стала,
И потребность во мне
как-то отпала,
Ей достаточно мне позвонить,
Или в Viber,
фото на бегу загрузить.
 
Интересы у неё уже свои,
Институт, вождение,
скоро сдача в ГАИ,
Молодой человек,
с «ля Мур» в параллель,
Я в иной жизни была,
сейчас - её тоннель.
 
В нём пройти должна,
она без меня,
Самостоятельно зажечь огня,
Когда станет темно
или холодно вдруг,
Или накатит странный испуг.
 
Выбор уже остаётся за ней,
Я в параллель между теней,
Что бросает её нутро свободы,
Мамина участь быть,
рядом в невзгоды.
 
Но,
если только попросит меня,
Зажечь ей того огня,
И подержать его в нужное время,
Я наготове!
Без слов, ногу в стремя.
 
А пока за ужином грустно,
Нет тебя и как-то мне пусто...
Дочь, помни!
Для тебя всегда есть,
горячий обед,
И бабушкин тёплый,
подаренный плед.
 
декабрь 2020г.


Рецензии