Художник...

Художник - радужный избранник,
Как утончённый листопад.
Любви и кротости посланник,
Изобразивший: вечный сад,

Любовь, старинную ротонду
С прохладой светлого пруда
И птичий гвалт, по горизонту,
Что пьют дыханьем господа.

Превознесённые так нежно,
Где кисть дыханьем волшебства,
По полотну почти безгрешно
Кружась, ложится подле льва.

Поющего хмельную оду,
Ему, избраннику красот,
Душой познавшего свободу
Волшебно - лёгких позолот.


Рецензии