Престольный праздник

В крылатой мантии монах на колокольне,
Обитель звоном колокольным залита,
Оповещая всех о празднике престольном
В честь Воскрешения Великого Христа.

Пусть по задворкам, закоулкам звон несётся
Нам Благовеста донося ритмичный звон,
Благою вестью он над миром пронесётся,
Пусть загорятся ярче свечи у икон.

Нам с позолоченных икон сияют лики,
Даря надежду и смирение души,
И алтаря кругом загадочные блики
И на брусчатку звонко падают гроши.

Гуляй народ, Престольный нынче праздник,
Пусть будут брагою наполнены глаза,
И даже батюшка поправив свой подрясник,
Стаканчик хлопнул, помолясь на образа.

В крылатой мантии монах на колокольне,
И колокольным звоном залит небосвод,
Оповещая всех о празднике Престольном
И тихо к трапезной стекается народ.

27.08.2020 г.


Рецензии