Ни при чём

Осень-красавица радует красками,
Радость смывают дожди.
Дни – карнавал с театральными масками:
Слуги, миряне, вожди.

Стерпится – слюбится, всё перемелется,
Жизнь возвращает долги.
Мысли-снежинки разносит метелица
Перед приходом пурги.

Тостом хвалебным является здравица.
Лесть в ней, а правды на грош.
Сыр, что заманчиво в масле катается,
Лишь в мышеловке хорош.

Золото – зло, ведь с него начинается
В Ад путеводная нить,
Но в нашем мире, где всё покупается,
Трудно без денег прожить.

Тот, кто качает ресурсы природные,
Правит бюджетом страны,
И бедняки, постоянно голодные -
Все перед Богом равны.

Замки, дворцы олигархов упитанных
Рядом с убогим жильём…
Смысл не ищите в катренах написанных -
Он здесь совсем ни при чём.
                Сентябрь 2020 г.


Рецензии