Комедианты

Мне сережки упали в руки
Отразили сердечную пылкость
А луна все дорожки крутит
Не даёт забыть, все, что было.

Я их, в общем-то, не снимаю,
Грусть попробуй меня, догони,
Но предчувствием тайным маюсь,
Что разлучницы- это они.

Что сережка одна Милана
А вторая, тоже она!
Но я помнить не предстану,
Как гитара была нежна.

Как шептала шелестом бархата
И щекой прижималась к щеке,
На стихи мои глупые ахала,
Не опознанная никем.

Мы скользим на грани возможного,
А над нами один лишь Бог
Но не терпит он чувства ложного
И летит небесный ковбой

Оправдать нас или озвучить,
Мы со звуком в давних друзьях,
И других нисколько не мучим
И себя не мучим зазря.

И зазря не сыпем бриллианты
На пути несбыточных встреч
Мы, шуты и комедианты
По осенней звёздной поре.
7.09.2020


Рецензии