Посвящение Сестре

Приоткрывая дверь в обитель детства,
В ту комнату,где были - Ты и я...
Повеет болью из неё,печалью бегства,
Из нашей комнаты,где были - Ты и я...
Вот снова зелень абажура,
Так раздражавшего тебя...
Приёмник 'Люкс'-играет Азнавура,
Заворожавшего тебя...
Огонь в печи уют оберегает,
И нипочём нам холода...
Мы снова вместе.Удивляет7
В той комнате,где были - Ты и я...
Я в образе мартышки-попугая,
Хватаю налету, твой каждый слог,
И на вопросы,терпеливо отвечая,
Ты телефонный ждёшь звонок...
Но вот - фата ,тебе уж тесно,
В той комнате,где были - Ты и я...
Всё, вдруг,пропало...Ты - невеста...
Остался в ней,один,лишь я...
Прошли года...Мы далеки от места,
Где память-комната моя,
И не воротишь,уж,домашнего ареста,
Той комнаты...где были - Ты и я...
И глядя из московских окон,
Увидишь в южной синеве,
Как машет,машет нам рукою,
Наш старый дом,Тебе и мне...


Рецензии