Так сладко пелось!

Прощальный свист,
Осенний лист…
Грустить не буду!
Прозрачный неба аметист
Несет отруду.
И пепел серых облаков
На клен ложится.
Сребрит травы златой покров,
Калины куст серег стыдится.
Капель тумана на ветвях-
Природа плачет…
Багрянец в ивушки косах,
Да ветер со листвой судачит.
И все о лете том грустит...
Так сладко пелось!
Клин журавлей с собой манит…
В душе ж несмелость.
Не за горой зима бела
Готовит встречу.
Пушистым снегом покрова,
Чем ей отвечу?
Сребром уж тронутых волос?
Или загадочной грустинкой?
На девственном стволе берез
Да бабье лето паутинкой,
Ткет нежным кружевом вуаль,
Ей жизнь – мгновенье…
Срывает ветер злата шаль
И пурпур посерел ,
А жаль!
Ах осень! Грусть и вдохновенье.

07.09.2020.
Янтарь.














               


Рецензии
Прекрасная осенняя лирика! Спасибо, Алла!
Счастья и золотой осени! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   12.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.