Государь попросил. И. Л. Татищеву

Светлой памяти И.Л.Татищева.

Государь попросил,как ему отказать?
С души клятвы никто снять не в силах!
Пусть другие,как крысы,предпочли убежать,
вспомнив вдруг домочадцев любимых.

Пусть душа не на месте.Престарелая мать
умирает,с ней надо проститься!
Пусть придётся вновь жизнью своей рисковать,
пред судьбой пасовать не годится.

Пусть любимая с ним под венец не пойдёт,
хоть его всей душою любила!
Но он вместе с царем на Голгофу взойдёт!
В правде Божьей бессмертная сила!

Жаль,не дали ему умереть,как хотел,
вместе с чудной семьёй Государя!
Он был лучшим из лучших-боевой офицер,
смерть,как высшую честь принимая!



 


Рецензии