Всё кто-то ходит...

Всё кто-то ходит за спиной,
Всё кто-то ходит, кто-то ходит…
При свете дня. Во тьме ночной –
Как за стеной – моей спиной -
Мой страх себя ко мне приводит.

Ни к чёрту нервы…
Кто-то есть –
То тут, то – там, то здесь, то – здесь.
Товарищ верный…
Враг, наверно.

Или он – то, или он – тот,
Или он – я?

Что будет вскоре
На воле или в коридоре?

В молчанье, в смехе, в разговоре –
То подойдёт,
То отойдёт.

Не проклинаю – не кляну.
Смыкаюсь, или – пресмыкаюсь?
Свыкаюсь – каюсь. Ну и ну –
С ума схожу: с собою лаюсь.

Всё кто-то ходит за спиной.
Всё кто-то ходит, кто-то ходит.
При свете дня, во тьме ночной
Себя мой страх к себе приводит.               


Рецензии