Планетарий. Проза

В тот вечер она, возвращаясь с домой, незаметно для себя свернула на дорогу, которая ведёт в Планетарий. Почему то, ей именно сейчас захотелось быть ближе к звездам. Не смотря на позднее время, въезд на территорию был открыт.
И немного опасаясь, она вошла вовнутрь.
Там все очень красиво было подсвечено огнями, башня Фуко, сам Планетарий и прилегающая территория. Он находится на возвышении и со смотровой площадки просматривается большая часть ночного города.
Она подняла глаза вверх. Правда. Такое ощущение, что звезды ближе, что можно немного потянувшись, достать их рукой.
Потрясающее состояние наполненности и счастья.
Она всегда удивляется, когда встречает в жизни несчастных людей. Она не понимает, как можно быть несчастным, если живёшь среди такой красоты.
Так она стояла, и кажется могла стоять до бесконечности, но осенний вечер холодком стал заползать ей под курточку. Зябко. И она пошла к своей машине.
  Возле её "ласточки" на корточках сидел мужчина и курил. Как он выглядел? Ну... Мужчина, как мужчина. Увидев её, поднялся и сказал.
"девушка, давайте познакомимся"
" я с олигархами не знакомлюсь" кокетливо ответила она
"выручайте, добросьте до города. Я хоть и олигарх, но тут оказался без телефона и без денег. Друг довёз меня сюда, и в машине у него оставил барсетку. Пока он обнаружит её на заднем сиденье, и сообразит, что надо за мной  приехать, боюсь я выкурю все сигареты, замерзну и простыну"
Выражение лица было такое, что она поверила ему.
Сели в машину, она повернула ключ зажигания и спросила" так куда едем? "
" Дальше. К звездам"?       

Мыслиформы Нины Орловой


Рецензии