Сгорая

Я не знаю молитв, и сгорая во тьме,
Не ввиняю ни чёрту, ни Богу,
Преступленья чинённые сотней людей,
И чинённые мной понемногу.

Не ввиняю бездушную жажду ума,
И греховность, сокрытую в теле,
И желая ногою коснуться до дна,
Всё ж хочу побывать и на небе.

Металлической цепью окутаны сны,
Металлический привкус сознанья,
Всё низводит до самой простой простоты,
Проявляя ко мне состраданье.

Перепахана плугом сырая земля,
И до самых границ горизонта
Распростёрлась холодная скупость ума,
Подменяя и чёрта, и Бога.

Только звёзды горят и сверкает луна,
Догорает в руке сигарета,
Если я дотянулся до самого дна,
Значит кто-то достал и до неба.


Рецензии