Гладила жизнь по спине...

Гладила жизнь по спине,
Жесткой своею ладонью.
И вопрошала как в сне,
Двигая сонною бровью.

   Что брат,опять на войне?
   Снова ты борешься с болью?
   Снова боль топишь в вине?
   Совесть кладя к изголовью.

Снова ночами не спишь?
Что же так мучает душу?
Что ж ты-скажи мне,молчишь?
Как обмороженный в стужу.

   Вроде казнить не за что,
   Душу свою без оглядки.
   Ведь подставлял ты плечо,
   Тем кто играл,с смертью в прятки.

Сам тоже вроде не трус,
Вечно живя в переделках.
Тянешь пожизненно груз,
Словно живешь в недоделках.

   Хватит,пора уж забыть,
   Ты уж не мальчик,мужчина.
   Нужно спокойнее жить,
   А не искать в чем причина.

Будем считать это сон,
Тяжкий,кошмарный,я знаю.
Знаю что слышишь ты стон,
Шепот-браток,умираю.

   Время ушло позабудь,
   Гладила жизнь мою спину.
   Тяжкой ладонью,как путь,
   Взгляд устремляя в долину.

Полную разных цветов,
Маков,и черных тюльпанов.
Божий накинув покров,
Выдернув явь из туманов.

   Брезжит в окошке рассвет,
   Солнце в окошко стучится.
   Жизнь дала ясный ответ,
   Но почему мне,не спится.


Рецензии