Всё зависит от вас

Кто способен понять, тот поймёт без проблем,
Что скандалить и лгать может даже кто нем.
Но какой в том резон, правду скрыть не дано,
Она словно росток прорастёт всё равно.

Если наглость свою в жизни нечем прикрыть,
Не сумеете вы её в землю зарыть.
Если спрятали в схрон из лукавства и лжи,
Вам вздохнуть не дадут прежних дней куражи.

Муки тем предстоят, кто себя возносил,
Был поступками груб и душою не мил.
Что же делать тогда тем, кто так согрешил,
Тем, кто Богом себя предъявить поспешил.

Есть конечно ответ, но он чёток и строг,
И его может дать лишь Всевидящий Бог.
Обратитесь к нему, не кривите душой,
Это сложный вопрос, хоть в словах небольшой.

Попросите его, бесконечно молясь,
Что не можете жить днём и ночью боясь,
За родных и друзей, если их сохранил,
Что с чертями дружил когда лично грешил.

Бог услышит мольбы и запишет в блокнот,
Только если простил все обиды народ.
Хорошо, если сможете всё объяснить,
И в дальнейшем, как всем полагается, жить.

Не случайно судьба три дороги даёт:
-В мир душевной любви, где спокойствие ждёт,
-В мир греха и вражды, но зато на коне,
-Или трудно, но с Богом идти по Земле.

Всё зависит от вас, вами выбранный путь,
Вас заставит любить или нищего пнуть.
Только время придёт, будет задан вопрос,
Что и как приобрёл, где корнями пророс.

Не случайно нам светят в пути Небеса,
Не меняя при этом проблем полюса.
Оглядитесь вокруг на развилке путей,
Надо выбрать один, только жизни своей.


Рецензии
Мы наверное каждый день стоим перед выбором, перед новым выбором потому как дни не повторяются и не похожи один на другой, как впрочем и мы. Будем стараться не ошибиться.

Роман Евгения Фаустовы   29.01.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роман! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   29.01.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.