Монстр

Смотри, твой монстр за стеной
Сидит затерянный, не внемля
Всем уговорам. И порой ,
Его исчадие не дремлет .

Он подбирается к стене ,
Когда ты тоже к ней подходишь.
И, будто голосом людей,
Он как и ты свой страх наводишь.

Неистова его тюрьма
За твоей чистою стеною.
И может быть, сходя с ума,
Призыв к нему напишешь болью.

К ней возвращаешься опять
И ещё очень-очень много.
Души своей ему распять
Ты дашь, ведь ты на все готова.

Преодолима та  стена
Между тобой и им навеки.
Стоит позвать. Уже волна
Накрыла вен щемящих реки.

И он выходит на призыв,
Вмиг напиваясь этой кровью.
Твоей мечты святой мотив,
Тихого страстного безмолвия.

Себя клянёшь , сжигая всё!
Смятения и снов чертоги.
И размышляешь об одном,
Чтобы к стене забыть дороги.


Рецензии