Вор

Вся жизнь его шла кувырком,
Был за спиной уже детдом.
Спецшкола, ПДН, тюрьма,
Тебя в подвалы увела,
И на руках твоих, красуются перстня.
Ты воровской идеи посвятил себя,
Волчонком с детства дразнили тебя.
Шпаной дворовой, вместе мы росли,
Гитара, кражи, девочки,костры.
Но годы шли и выросла шпана,
Тебя уже бродягой, знают лагеря.
Тебе не ведан в жизни страх,
Объехал всю Россию в лагерях.
Ты ветеран ГУЛАГА, это так.
Ну а когда бывают, месяца,иль годы,
Что выпала тебе свобода,
Ты время даром не теряешь,
И воровскому ремеслу,шпану ты обучаешь.
Ты старый вор,каких осталось мало,
И для тебя, открыты все карманы.
Ты мастер дела своего,и ты профессионал,
И словно у тебя от Бога дар,
Ты как к себе залазиешь,в чужой карман.
Желаю я тебе здоровья,
Хоть у тебя его не много.
Но духом, ты не обделён.
Да что там говорить, ты вор.
И мы с братвой,поднимем, за тебя бокалы,
Чтоб жизнь тебя, по тюрьмам не бросала.
Там где прошолся ты,
Зерно людское,плод давало.
И как святой апостол,
Ты, несёшь свои крест,
И скольким людям ты помог, уже не счесть.
Ведь для тебя на первом месте,
В жизни, это честь.
Ты честный и достойный человек,
Ты личность волевая, ты босяк,
Всё будет в жизни у тебя ништяк.
        Февраль 2018 год.


Рецензии