Осень

Русь родная, свят родник,
Мой любимый, святый лик!
Рощи полные любви,
Под ногами злат огни.
Веет благо от равнины
Доцветают трав долины!
Пахнет свежестью и медом
Подле зимнею холеной!
Улетают на юга, птицы,
Слякоть, теплота.
Пусть и близко холода,
Новость радует любя.
Листья, ночи, и дома 
Три в одном, один за два.
Время, стрелки, циферблаты.
Время года, осень, хаты.
Ветер, тучки, облака,
Лес, берёзы, дуб, сосна.
Выси, реки и дубравы,
Мишки, белки всему рады.
А просторы как светлы!
Точно в небе звёзд костры,
В ком глаза и сердце тают,
Те, кто жизни веру дарят!


Рецензии