Спаси Любовь!.. Спаси, Любовь!..

      .........................
      .........................


                Спаси любовь, когда она слаба,
                Млада, истерзана, несмела,
                Когда её минувшие года
                Ослабили в недугах тело!..
      Любовь!.. Возьми влюблённых под крыло,
      Овей их сном минувших наслаждений,
      Воображенье оживи, оно
      Подарит новые волшебные мгновенья!..
                Ты можешь всё, Волшебница-Любовь,
                Но не спеши... Твой брат Терпенье
                Ещё потрудится, гоняя в венах кровь,
                Над всплеском новых чудных вдохновений!..

      ..........................
      ..........................................
 
      Питер!..
      07.09.2020...
   


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   12.09.2020 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.