Не думай обо мне

Лучше вообще уже не думай обо мне,
У тебя засела слишком плотно в голове.
Но к чему все мысли, раз за ними пустота?
Я искала свет, но рядом снова темнота.

Думала, что ты - моя опора и маяк,
Но всегда есть тот, кто будто посылает знак:
То, что не мое, должно немедленно уйти,
Не забираясь в душу и не тратя моих сил.

Только очень сложно взять и правильно сойти,
Чтоб поменьше боли, ненависти и тоски.
Не хочу опять тебя жалеть и возвращать
В ту реальность, где ты точно смог бы лучше стать.

Нет желания тебя тянуть и заставлять
Что-то улучшать, безоговорочно менять.
Я не твой создатель, не учитель и не врач.
Но ты для себя совсем не друг, ты как палач.

Я всегда старалась за собою вести вслед,
На своём примере показав: сложного нет.
Пропадала на работе, но ты помнишь, что к тебе
Я спешила в самом суматошном, диком дне.

А теперь потрачено, и нет пути назад.
Никакой не друг ты мне, но и, поверь, не враг.
Лучше вообще уже не думай обо мне.
Мы с тобой живем совсем на разной глубине.


Рецензии