Дождь

Грома грохот и раскаты,
Наложат крепкие заплаты -
На раны рванные,
Не заросшие когда-то.
И в штиль, и в ливень,
Когда ты люб себе, или противен,
И в ясный день и день ненастья -
Узреть лишь стоит долю счастья.
Морось, крапиною сшедший дождь,
Дробью мелкой смоет дрожь.
Ложь и страхов липкое уныние,
Молний опалят неоновые линии.
Дыши! Ты выше ватерлинии мой друг!
Ещё раз вдох и сердца новый стук -
Рискни дотронуться мечты!
Как в первый день весны,
Ритм гремит небесного набата,
И где-то, на тесных улочках Рабата,
Потекут ручьи змейкой витиеватой,
Огибая старых крепостей фасады.
В дождь ты можешь быть самим собой,
Или быть кем хочешь - слиться со стихией той:
Первородной, чистой и простой.
Где капель рой сорвавшись свыше,
В просвет разверзшихся небес -
Затарабанит, но все тише, тише,
Омыв убитый дух, чтоб он воскрес.

07.09.2020


Рецензии