Как глупость создает схему планеты

Посмотрите на эту схему.
Хохочу над ней я всегда.

Принесли вы деньги
Банкиру,
Он отдал вам процентов-
Слеза.
А сосед ваш пошел за кредитом.
И банкир ваши деньги отдал,
Но проценты втройне
Приписал.
Ведь нет у них
Собственных денег.

Почему ты соседу
Иль другу,
Этих денег не дал,
И проценты
Поменьше бы взял.

Вот живём мы, как дурни,
Друг с другом.
Злобу сеем, вражду
И раздор.

А кто среди нас поумнее,
Тот этим живёт, богатеет.
И мы поклоняемся вам,
Хитрее вы нас и умнее:
Банкиры, политики,
Блогеры, 
Прочий бедлам.


Рецензии