Почти автобиография

Помню, как начинал
я в три года пахать,
головой покачав
долго охала мать.

Я пахал за троих -
я косою косил
из последних своих,
из мальчишеских сил.

А когда я подрос,
а подрос я слегка,
был направлен в колхоз
заменить пастуха.

А потом я в забое
кайлом колотил,
я удал был и стоек,
шахте план приносил.

Добывал я руду
для плавильных печей
и согласно труду -
до сплошных мозолей.

После, в благо страны,
строил БАМ - магистраль
и в Амуре штаны
я свои полоскал.

И чего тут лукавить,
для тогдашней страны
был я хоть и без славы -
настоящий был сын.

Только в бозе почили
и страна и дела,
и одна говорильня
пустоту родила.

И сейчас чем заняться -
продавать с рук духи?
Лучше буду слоняться
сочиняя стихи.


Рецензии
У нас, у женщин, по-другому: работать будем по-любому
И сочинять стихи по ходу -
Про то, про это, про погоду)) http://stihi.ru/2010/06/18/3131

Милла Майс   28.09.2020 00:33     Заявить о нарушении
Все мы разные - кто совмещает, кто слоняется, а кто...сколько людей - столько и жизненных ситуаций)

Александр Перминов 2   28.09.2020 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.