коротыши в стол 5

                ***
Совершенно снежный июнь,
хоть устраивай олимпиаду.
А может в Египет, Катюнь?
много ль нам надо?
здесь подзаймем, подзажмем
долг в этой жизни - привычно,
и на простой электричке,
словно Харон поплывем.
23.06.17

               ***
Вот дом, окно, в окне вечерний свет,
И чей-то жизни смутный силуэт
Живописует призрачно картины,
Давно затаскан стоптанный сюжет:
жена грусти, что мужа долго нет,
а он висит под домом на рябине.
28.03.17

               ***
Ах, нас с тобой одинаково,
знаково, как Иакова,
словно лохов развели,
вся семилетка за Лию,
в жены отдали Рахиль.
Так что крутись, как лис
хочешь любви - исхитрись,
с богом борись
молись
целую жизнь.
Или иди с мечом
вниз, где уже горячо,
знанием удручён,
что здесь, когда и по чем.
27.06.17

.                ***
быть откровенным стало всё сложнее
сидишь на кухне, куришь, дымка змея,
и в стопке змий зеленый - хитро смотрит,
и подоконник, как в бассейне бортик,
луна вибрирует, как медный гонг набатный,
и ты ушла и не придешь обратно,
всех, кто ушел, не возвратить обратно,
и год идет, рожденья году кратный
быть откровенным сложно, с правдой проще,
луна гудит и звезды в небе крошит,
и стоит жизнь - пучок за медный грошик.
20.03.17

              ***
ползёт луна по кругу, как слоны
выходят на арену, курит заяц 
из шляпы доставаем, солоны
влюбленных пальцы.
ни логоса, ни библии, ни книг-
вокруг одно пространство интернета,
и юноша, который всё постиг
шагает ночью в утро с парапета
01.11.16


Рецензии