Донецку

Ты знаешь...
Есть город на этой земле,
С характером стойким – закаленным в войне!
Город надежных и сильных людей!
Город – Герой! Город новых идей!

Он пахнет свободой и свежим дождем!
Он выкован славой и честным трудом!
Столица степных и зеленых морей,
Цветущих бульваров и ароматных аллей!

Ты знаешь...
Он гордый, но сердцем – велик!
И быть равнодушным к другим не привык.
Созвучен с улыбкой и смехом детей,
Выкрашен в цвет лучезарных огней!

Цветет он как райский, ухоженный сад,
И подвиги помнит, священных солдат!
Здесь в каждом окне горит вечный огонь!
У нашего края отеческий тон!

Ты знаешь...
А город не любит молчать,
О высоких заслугах бравых ребят!
О гордом служении народу врачей,
Возвращающих в строй наших близких людей!

О силе спасателей! Вообрази:
Ценой своей жизни спасают они!
И мудрости, сколько в учительских днях,
И сколько любви поэты дарят в стихах!

Ты знаешь…
Наш город шахтёрских трудов,
В песнях воспетых – мастеров!
Здесь тянутся, будто верблюжьи горбы,
Терриконики к небу и лесные холмы.

Резвятся фонтаны на площадях,
Радуют взрослых и малых ребят,
В театрах спектакли и песни звучат!
И молодёжь его – просто талант!

Ты знаешь...
Есть город на этой земле,
С характером стойким – закаленным в войне!
Он жив и цветет, в руках сильных людей!
Город – Герой!
Город памятных дней!


Рецензии