Где рождается личность

Новая дата, а мысли все старые,
С ними иду я в обнимку, на пару
С надеждой поверить: не даром потери,
Не даром мой век, как летящей стрелою
Вонзается в цель из соломы, откроет
Обратные двери, срывая завесу,
Ведущую к богу, как равно и к бесу,
С табличкой поверху: «Оставь свою плоть,
Здесь дух бестелесный встречает господь»

О нет, говорит возмущенно душа,
Тебя, человек, не берусь утешать,
Между мирами застрять приведеньем
Глупо и скучно, и все ж, тем ни менее,
Теряешь ты страх перед смертью,
Не хлещут раскаянья плети,
Ты бессердечный, бескровный,
Не дышишь как дышишь ты ровно.

А разум холодный и гордый,
Мыль генерировал годы,
Не признает дат и старых, и новых,
Он подозрительный к слову,
И чувства окатит презреньем,
От бога его точка зренья,
Как истина высших порядков,
Не понимает – играет он в прядки
С духом души безграничной,
Там, где рождается личность –
В телесном, и к плоти привязан,
Заснет вместе с нею и сразу…
05.09.20.


Рецензии