Отражение

Обычные сибирские глаза -
Цвет отраженья листьев в тёмных водах,
Цвет отражения времён -  в народах,
Сошедшихся на битву и базар.

Кто говорит? не грозовая ширь
С лесами - текстом бури настоящей,
а лишь со мной, у зеркала стоящей,
Злой мишка плюшевый твоей души.

Величья каплю в малости своей
Едва ли честь узнать! Соединиться
С толпой, что дружно кинулась гордиться,
Восславив всех кикимор и чертей!

Последний титр блокбастера Судьбы:
"Любые совпадения случайны."
Но солят золотом тьму рек фонтаны тайны,
И вьётся по проулкам светопыль...


Рецензии