Себе не веря

Я улыбался: "Больше не вернусь!".
Мне иногда хотелось хлопнуть дверью.
Я был уверен: это верный путь,
Я был уверен: я не пожалею.
Я вам смотрел в глаза и видел дно,
Когда вы предлагали передумать.
И я твердил одно вам: "Ни за что",
Вы повторяли: "Не уйдёшь отсюда".
И разговор наш падал в пустоту.
Мы замолкали, возвращались снова,
И снова начинали делать круг,
Нам по ролям знакомый до истомы.
Но, видно, где-то мы переплелись,
Оставив друг на друге пятна:
Себе не веря, я остался здесь,
А вы ушли, забыв маршрут обратно.


Рецензии